Unser Lernstudio

Schülerinnen und Schüler bei der gemeinsamen Erledigungen von Hausübungen in der Bibliothek
    08. Oktober 2020

Nicht immer hat man zuhause die idealen Voraussetzungen zum Erledigen der Hausübungen. Manchmal möchte man einfach auch in Ruhe lernen. Oder es ist hilfreich einen Lerncoach zur Hand zu haben, der einem hilft Aufgaben zu strukturieren. Dann wiederum kann es praktisch sein, einen kompletten PC samt Drucker zur Verfügung zu haben, den man nicht teilen muss. Und es lenkt nichts und niemand ab! Das ist das Konzept unseres Lernstudios!

Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus

Logo der Mittelschule Vomp Stans weiß
    22. September 2020

Die aktuelle Situation der Corona-Pandemie erschwert uns leider die Zusammenarbeit mit Eltern und Erziehungsberechtigte. Bis auf weiteres werden Elternabende nicht in der gewohnten Form abgehalten werden können.

Elternabende über die Plattform Zoom sind in Vorbereitung und werden demnächst stattfinden. Für Details klicken Sie bitte auf die Überschrift!

Von der Neuen Mittelschule zur Mittelschule

26. Juni 2020

Ab dem kommenden Schuljahr wird aus der "Neuen Mittelschule" die "Mittelschule". Neben dem Namen gibt es vor allem Änderungen in der Leistungsbeurteilung. Wenn Sie auf die Überschrift klicken, kommen Sie zu den Informationen über die wichtigsten Neuerungen.

Fernunterricht - Evaluation

Kind beim Lernen
    30. April 2020

Wir haben unserer Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern und Erziehungsberechtigte gefragt, wie sie mit unserem Fernunterrichtsangebot zurecht kommen. Die Ergebnisse waren hilfreich und erfreulich