Advent in der Küche – Zeit herrlicher Düfte

von Sonja Obrist
20. Dezember 2024

Die Welt der Düfte bleibt ein faszinierendes Geheimnis. Doch eines ist klar: Gerüche beeinflussen unser Denken, Fühlen und unser Miteinander. Jede Jahreszeit hat ihren charakteristischen Duft – auch der Advent. (Tiroler Tageszeitung, Moment Nr. 228, Dez. 2024)

Bereits Anfang Dezember liefen die Backöfen auf Hochtouren. Die Schüler*innen befülltenihre Keksdosen mit Köstlichkeiten wie Spitzbuben, Vanillekipferln, Lebkuchen und anderen Naschereien.

Doch der Advent ist nicht nur die Zeit der süßen Düfte. Er steht auch für das gemeinsame Genießen besonderer Speisen. Die Schüler*innen der dritten Klassen hatten – dank der Familie Wechselberger – das kulinarische Vergnügen, Hirschfleisch von bester Bio-Qualität zu verarbeiten und zu verkosten. Ein herzlicher Dank geht auch an Moritz aus der 3c, der uns zuverlässig mit dieser köstlichen Hauptzutat beliefert hat.

Advent in der Küche