Informationen zu den PCR Tests

09. September 2021

Die Teststrategie für die Schulen sieht vor, dass einmal wöchentlich ein PCR Test zu erfolgen hat. Dies gilt in den ersten drei Schulwochen für ALLE Schülerinnen und Schüler. Wie der Test funktioniert und wie die Daten ausgewertet werden, was passiert wenn ein Test positiv ist, erfahren Sie, wenn Sie auf die Überschrift klicken!

Schulstart im 2. Semester - Wir freuen uns!

04. Februar 2021

Am 15.2. wurde wieder der Präsenzunterricht aufgenommen. Allerdings mit Einschränkungen. Damit wir das Beste aus der Situation machen, haben wir einen eigenen Schichtbetriebsstundenplan eingeführt. Zudem ist Montag und Mittwoch "Selbsttesttag". Aber keine Angst, es geht schnell, tut nicht weh und für viele unserer Schulgemeinschaft ist es jetzt schon Routine....

Der Tiroler Digi-Scheck

Aplle I-Pad
03. Februar 2021

Viele haben ja schon davon Gebrauch gemacht: Der Tiroler Digi-Scheck, der Familien beim Ankauf digitaler Endgeräte für den Schulbetrieb unterstützt. Ab 1.1. gibt es Änderungen bei den Richtlinien. Wir informieren Sie an dieser Stelle darüber!

Unser Lernstudio

Schülerinnen und Schüler bei der gemeinsamen Erledigungen von Hausübungen in der Bibliothek
08. Oktober 2020

Nicht immer hat man zuhause die idealen Voraussetzungen zum Erledigen der Hausübungen. Manchmal möchte man einfach auch in Ruhe lernen. Oder es ist hilfreich einen Lerncoach zur Hand zu haben, der einem hilft Aufgaben zu strukturieren. Dann wiederum kann es praktisch sein, einen kompletten PC samt Drucker zur Verfügung zu haben, den man nicht teilen muss. Und es lenkt nichts und niemand ab! Das ist das Konzept unseres Lernstudios!

Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus

Logo der Mittelschule Vomp Stans weiß
22. September 2020

Die aktuelle Situation der Corona-Pandemie erschwert uns leider die Zusammenarbeit mit Eltern und Erziehungsberechtigte. Bis auf weiteres werden Elternabende nicht in der gewohnten Form abgehalten werden können.

Elternabende über die Plattform Zoom sind in Vorbereitung und werden demnächst stattfinden. Für Details klicken Sie bitte auf die Überschrift!

Von der Neuen Mittelschule zur Mittelschule

26. Juni 2020

Ab dem kommenden Schuljahr wird aus der "Neuen Mittelschule" die "Mittelschule". Neben dem Namen gibt es vor allem Änderungen in der Leistungsbeurteilung. Wenn Sie auf die Überschrift klicken, kommen Sie zu den Informationen über die wichtigsten Neuerungen.

Fernunterricht - Evaluation

Kind beim Lernen
30. April 2020

Wir haben unserer Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern und Erziehungsberechtigte gefragt, wie sie mit unserem Fernunterrichtsangebot zurecht kommen. Die Ergebnisse waren hilfreich und erfreulich